アジの南蛮
2013年 07月 20日
今日の夕飯のメインはアジの南蛮です。
昨日スーパーで平アジを2Pac買ってきたので、朝から準備。
顎から腹にかけて開き、エラと内臓を取り除き綺麗に水洗いしてペーパータオルで水気を拭き取ったら片栗粉をまぶしあげます。ぜいごも綺麗に取ってね!
人参と自家製のピーマンと春に収穫した玉ねぎを千切りにしてアジの上に載せます。
上から南蛮汁をたっぷりかけて冷蔵庫へ!最低でも3時間は冷やした方がおいしいです。
今日の夕飯の全貌は。。。
アジの南蛮、いか大根、トマトとセロリの紫蘇ドレサラダ(トマトと紫蘇は自家製)です。
昨日スーパーで平アジを2Pac買ってきたので、朝から準備。
顎から腹にかけて開き、エラと内臓を取り除き綺麗に水洗いしてペーパータオルで水気を拭き取ったら片栗粉をまぶしあげます。ぜいごも綺麗に取ってね!
人参と自家製のピーマンと春に収穫した玉ねぎを千切りにしてアジの上に載せます。
上から南蛮汁をたっぷりかけて冷蔵庫へ!最低でも3時間は冷やした方がおいしいです。
今日の夕飯の全貌は。。。
アジの南蛮、いか大根、トマトとセロリの紫蘇ドレサラダ(トマトと紫蘇は自家製)です。
by ruehome
| 2013-07-20 18:59
| 料理・食事